您现在的位置: 首 页 >>  校园动态  >>  详情
华侨小学:全校紧急逃生疏散演练
发布部门:广州市荔湾区华侨小学 发布时间: 2020-09-25 拟稿人:姬军 摄影人:姬军 发布人:余海帆

9月25日上午9:35,全校警声大作,在大家均不知情的情况下,各班闻声而动,一场没有任何准备的消防逃生被触发了。

猫腰、捂鼻、摸墙根…清点人数并报告,班主任、任课老师吆喝着引导学生,连信息老师都自行在电子屏打上“华侨小学消防演练”…一切都在紧张的、自发的、有序的进行着,没人知道这只是一场误会,直到全校师生一个不落的集中到操场,学校安全主任在做点评和总结时,才向大家解释了这一切。

这一场没有任何准备的紧急逃生疏散,最真实的反映出华侨小学在校师生、教职员工的安全意识和逃生能力,也非常有效的检验出华侨小学多年来,坚持并大力开展消防宣传和应急逃生疏散演练的成果和成效,全校师生和后勤职工约2000多人,用时4分52秒,全部撤离教学楼并在操场完成集结和人数清点,无一滞留。同时,通过这一场突如其来的紧急逃生疏散,让全校师生、教职员工意识到平日里学校每学期开展的消防宣传和应急逃生疏散演练是多么重要!

学生有序地走下楼梯

学生有序地走下楼梯

学生撤离教学楼

学生撤离教学楼

安全演练后的总结

安全演练后的总结