您现在的位置: 首 页 >>  校园动态  >>  详情
广雅小学:学校接受广州市安全文明校园视导评估
发布部门:广州市荔湾区广雅小学 发布时间: 2020-09-24 拟稿人:黄骞 摄影人:朱颖怡 发布人:朱颖怡

9月24日下午,以督学杜昕同志为组长,荔湾区政法委冯玉章科长、荔湾区公安分局李宝祥警官和荔湾区教育局政策法规科(安全保卫)专干邓敏珠同志一行四人,对我校申报“2020年广州市安全文明校园”进行了全方位的检查和评估。

学校高度重视此项工作,行政会审议通过了《广雅小学开展创建安全文明校园活动的实施方案》、《广雅小学“党政同责、一岗双责”实施方案》,同时还制定了一系列安全细则。对照《广州市安全文明校园创建活动评估细则》,结合我校创建活动开展的实际情况,总结成绩,寻找差距,进一步将创建任务细化分解,规定了各部门具体任务、职责,签订责任书,明确责任人,落实“谁主管、谁负责”的原则。构建了主要领导重点抓,分管行政具体抓,全校师生齐参与的工作格局。

首先,郑闽秋校长向评估组作了关于学校创建安全文明校园的自评报告,汇报了我校安全文明校园创建情况、成绩和特色。随后,评估组一行认真细致查看了校容校貌和安全消防设备设施,对学校的门卫室、监控室、食堂、卫生室、心理咨询室等重要部位进行了全面、细致的检查。检查了保安人员的上岗证件,要求保安人员调阅近30天的视频监控资料。保安人员向评估组介绍门禁的访客系统,对外来人员一律进行信息化登记。专家组还仔细查看了食品留样,食品来源等。评估组成员认真查看了学校创建安全文明校园活动的台账资料。

最后,反馈会上,评估组从加强领导,创建工作稳步开展; 整合资源,净化校园周边环境;开展形式多样、丰富的安全文明教育三个方面充分肯定了我校创建安全文明校园方面所作出的努力,无论是对技防设施的完善和维护,还是对校园安全环境与卫生的建设等方面都给予了高度评价,尤其赞赏浓厚的校园文化氛围。同时对学校存在的些许不足提出了宝贵的建议。

学校将借创建安全文明校园的契机再接再厉,进一步提升校园安全和文明的品质,为学校师生营造更为安全和谐的学习和生活环境。

对我校申报“2020年广州市安全文明校园”进行全方位的检查和评估

郑闽秋校长向评估组作了关于学校创建安全文明校园的自评报告

评估组一行认真细致查看了校容校貌和安全消防设备设施