您现在的位置: 首 页 >>  荔教信息  >>  详情
区教研院、西关外国语:局党校西关外国语学校分教点举行荔湾区教育系统2020年度第一期党员全员培训
发布部门:区教育发展研究院 发布时间: 2020-09-24 拟稿人:陈莹 摄影人:陈莹 发布人:陈丹菊

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强教育系统党员学习教育培训工作,根据教育局的统一部署, 2020年9月22日下午,荔湾区教育系统党员全员培训第一期党课在广州市西关外国语学校分教点举行。

西外、一中、荔湾区教研院、广雅幼儿园等18个单位,共289名党员参加了培训,本次培训采用UMU动态签到模式,让党员们体验了新科技的方便和高效。培训由广州市西关外国语学校党委副书记、副校长黄小燕主持。

荔湾区教育局党校讲师、荔湾区教育局宣传干部、局党组中心组学习秘书李勉聪同志和荔湾区教育局党校讲师、花地中学的罗艳芬书记、校长给党员们上两节生动活泼而又理论深刻的党课。

李勉聪同志为我们做《打好防范化解意识形态领域重大风险主动仗——学习<习近平谈治国理政> 第三卷》的讲座,他从意识形态工作的基本内涵,意识形态面临的风险挑战,防范化解意识形态重大风险三个方面,旁征博引、结合全区教育系统意识形态工作中的情况,为我们举了很多实际发生的案例,给大家厘清了意识形态方面的很多界线,非常接地气,吸引着党员们认真聆听,让大家深受启发。

花地中学的罗艳芬书记为我们做《走得再远都不能忘记来时的路----忆初心、担使命——学习<习近平谈治国理政> 第三卷、“四史” 专题党课》。罗书记和我们分享了她在学习《习近平谈治国理政》第三卷的收获,从学习党史的意义,回顾党史发展的脉络,从中我们可以看到在各个重要的阶段党的核心作用,深刻感受到一路走来,共产党员的初心和使命。

这次讲座,让党员同志们加深了对《习近平谈治国理政》第三卷的学习和认识,增强我们作为一名基层党员的“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时把今天学习培训的收获带到我们今后的教育教学工作中,发挥党员的先锋模范作用。

广州市西关外国语学校党委副书记、副校长黄小燕主持


李勉聪同志在进行讲课


罗艳芬书记在进行讲课


党员们在现场认真听