您现在的位置: 首 页 >>  校园动态  >>  详情
三元坊小学:师生到慈爱敬老院慰问活动
发布部门:广州市荔湾区三元坊小学 发布时间: 2020-09-24 拟稿人:谢慧敏 摄影人:潘琳婷 发布人:张莉娜

为了弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,2020年9月24日上午,三元坊小学行政班子带领着党员老师和学生代表来到了孝慈敬老院开展慰问活动。

同学们为爷爷奶奶们带来的精彩的节目,民族乐器表演:江宇恩同学的高胡独奏《走马》、吴楹楹同学用琵琶弹奏了《赶花会》、覃道越同学二胡独奏《雨打芭蕉》和陈释然同学的中阮独奏《拉萨舞曲》。一首首悠扬的乐曲给老人家们带来了快乐。冼紫筠同学唱的一首激昂、生动的《说唱脸谱》更是获得爷爷奶奶们热烈的掌声。

正值孝慈敬老院开展老人生日会和迎接中秋节活动,毕小卫校长代表我校师生给老人家们送上了真挚的慰问、衷心的祝福。紧接着毕校长带领着同学们给老人家们唱生日歌,和学生代表、老人一起切生日蛋糕。最后大家一起为老人们送上我们的点点心意,祝福老人快乐、健康、长寿。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这次慰问活动,表达了我校党员、老师对老人们的关爱,也在同学们的心中播撒下尊老、爱老、敬老的种子。

江宇恩同学的高胡独奏《走马》

吴楹楹同学用琵琶弹奏了《赶花会》

冼紫筠同学唱的一首激昂、生动的《说唱脸谱》

毕小卫校长代表我校师生给老人家们送上了节日的祝福

为老人们送上节日礼物

老师和同学们一起为每位老人送上一朵鲜花和衷心的祝福

老人们开心地举起手中小礼物