您现在的位置: 首 页 >>  媒体报道  >>  详情
信息时报:荔湾青少年科普很好玩——机械臂写书法模型飞机玩特技(康有为纪念小学)
发布部门:广州市荔湾区康有为纪念小学 发布时间: 2020-09-19 拟稿人:肖颖佳 摄影人:肖颖佳 发布人:李采昱

http://epaper.xxsb.com/html/content/2020-09/19/content_835471.html

机械臂写书法模型飞机玩特技

 
 

 

  信息时报讯(记者 王智汛)机械臂写书法、表演“舞狮”,模型飞机特技表演,机器人跳舞……昨日上午,2020年荔湾区全国科普日启动仪式暨荔湾区青少年人工智能嘉年华在康有为纪念小学举行,现场各种充满特色的人工智能表演及展品让孩子们大开眼界。

  仪式开始前,既有人形机器人灵活舞动带来热情四射的舞蹈,又有工业机械臂套上狮头开始表演“舞狮”,然后写书法。随后,两架无人机拉起横幅,整个现场都好像被点燃了。10个机甲大师S1机器人,身上插着红旗,昂首挺胸地迎面向舞台靠近。

  活动中陈列了许多科技展品,为首的前几个摊位是荔湾区康有为纪念小学的学生历年来搭建制作的作品。往前走,一群同学在一处摊位前排起了长队,原来这是金属积木制作的抓娃娃机装置。再往前走就能看到一个人形机器人,同学们围着它进行提问,机器人也耐心地回答。突然一声尖叫,原来是同学们被解魔方机器人还原魔方的速度给震惊到了,随后是“激光宝盒”不断切割木板,切割下来的木板可以拼接成手机支架。除此之外,还有炫丽鱼缸,里面摆放着的仿生机器鱼在自由律动,更有“人机”大战,学生对弈人工智能比赛国际象棋、中国象棋等。