您现在的位置: 首 页 >>  荔教信息  >>  详情
政策法规科:召开2020学年校车安全专项会议
发布部门:政策法规科(安全保卫科) 发布时间: 2020-09-17 拟稿人:郑玮颖 摄影人:郑玮颖 发布人:郑玮颖

为在新学期进一步加强校车及驾驶员管理工作,防范校车交通事故的发生,保障学生上下学交通安全,根据《《广州市实施<校车安全管理条例>办法》 (穗府办规[2017]16号)的文件精神,区教育局联合区科工信局、区应急管理局、区公安分局、荔湾交警大队,于2020年9月17日上午,在荔湾区教育局3楼会议室召开了2020学年校车安全专项会议。

会议对在2020年8月31日(星期一)展开的全区校车开学前安全联合检查中的结果及整改落实情况进行通报,并针对目前关于校车整改报告、校车特殊情况请示、校车突发情况报备的文件内容和格式进行规范化培训。

区公安分局交通管理大队潘飚警官在会议中表示:各校车单位要提高自查意识,切实落实主体任务,把校车安全责任放在首位;各校车单位要加强对驾驶员和跟车老师的培训工作,提高实操技能和安全意识,确保学生上下学的交通安全。

区教育局政策法规科庄东海科长作会议总结时要求各校车单位需继续规范校车许可及校车标牌使用情况,拒绝“无牌上路”;校车停止使用期间,学校要立即启动应急预案,及时通知学生家长,做好学生回校安全教育工作。

下一步,我们将继续做好校车安全管理工作,进一步贯彻落实《校车安全管理条例》,确保学生生命安全。

召开校车安全专项会议

区公安分局交通管理大队潘飚警官讲话

荔湾区教育局政策法规科庄东海科长作会议总结