您现在的位置: 首 页 >>  荔教信息  >>  详情
局团委:召开2020学年荔湾区普通高中学生资助工作专项培训会
发布部门:广州市西关培英中学 发布时间: 2020-09-15 拟稿人:赖春凤 发布人:罗君瑜

2020年9月15日上午,局团委在广州市西关培英中学组织召开了2020学年荔湾区普通高中学生资助工作专项培训会,局团委、局属普通高中学生资助工作负责同志参加了本次会议。

本次培训会,主要针对普通高中资助工作进行业务培训和工作部署。培训会上详细解读了普通高中国家助学金和普通高中免学杂费资助项目的有关工作,深入讲解了各资助项目的申报流程,对全国学生资助系统的操作应用也进行了培训,并就学校在推进学生资助工作的过程中提出具体要求。会上,局属各普通高中学校也围绕本校开展学生资助工作过程中的经验做法和困难疑惑展开了讨论和分享。通过本次学生资助工作专项培训会,局属各高中学校学生资助工作负责同志对在对资助政策的理解和把握、学生困难等级认定、国家助学金、国家免学费教育等资助工作的具体要求及步骤有了更进一步的了解,为推动我区更进一步做好学生资助工作做好了准备。

解读普通高中国家助学金和普通高中免学杂费资助项目文件政策

资助工作流程分析

各校围绕本校的经验做法和困难疑惑展开了讨论和分享